Inicio / Todas / Boletin Informativo / BA Sin TACC, festival gourmet para celíacos

BA Sin TACC, festival gourmet para celíacos

El sábado 12 y domingo 13 de mayo en el Rosedal de Palermo habrá feria de productos, un patio gastronómico con alimentos libres de gluten, clases de cocina y actividades gratuitas para toda la familia.

Jueves 10 de mayo de 2018

La Ciudad organiza una nueva edición de BA Sin TACC en la Estación Saludable Rosedal (Iraola y Avenida Sarmiento) el sábado 12 y domingo 13 de mayo de 11 a 18.

El sábado 12 y domingo 13 de mayo BA Sin TACC en la Estación Saludable Rosedal.

Capital Gastronómica

@BA_Gastronomica

🥦¡YA ESTÁN LAS FECHAS DE #BASINTACC, EL FESTIVAL DEDICADO COMPLETAMENTE A LA ALIMENTACIÓN SIN GLUTEN! 🌯

📍 Rosedal – Iraola y Sarmiento

🗓 12 y 13 de Mayo de 11 a 18h.

🎟 La entrada es libre y gratuita.

Habrá un patio gastronómico con puestos y foodtrucks que tendrán propuestas gastronómicas saludables y libres de gluten para toda la familia. Se podrán consumir al aire libre en mesas comunitarias distribuidas alrededor de la Estación Saludable. Además, habrá un sector de mercado para adquirir productos como aceites, especias, mermeladas y dulces, infusiones, bebidas sin alcohol, delicatesen, lácteos, panificados, frutas y verduras, y mucho más. BA Sin TACC contará con un auditorio en el que se darán charlas ambos días junto con talleres de cocina sin TACC para adultos y niños. Los chicos podrán disfrutar en el espacio de juegoteca el día domingo.

El 5 de mayo se conmemoró el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca.

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten. El único tratamiento existente es la dieta libre de gluten que consiste en excluir de la alimentación al trigo, avena, cebada y centeno (TACC). La dieta incluye una gran variedad de alimentos frescos que naturalmente no contienen gluten, como las carnes, vísceras, vegetales, frutas y huevo. A su vez, muchos alimentos industrializados son libres de gluten y pueden consumirse con seguridad mientras figuren en los listados de productos aptos para celíacos.

Conocé el Listado Integrado de Alimentos Libres de Gluten

En las Estaciones Saludables fijas se brinda información sobre el Listado Integrado de Alimentos Libres de Gluten y asesoría nutricional sobre cómo realizar una dieta libre de gluten (DLG). A su vez, en el Mercado Belgrano y Mercado de Bonpland se brinda asesoramiento en la compra de alimentos sin TACC en el marco del programa Nutrición al paso.

Agenda de charlas y talleres

Sábado 12

12 hs – Taller de Huerta

13 hs – Taller de Cocina con Jessica Lekerman

14 hs – Taller de cocina sin TACC (con Silvina Rumi y Gretel Viscovich)

15 hs – Cocina Para Chicos (con Ale Temporini)

16 hs – Panadería sin TACC (con Ale Temporini) 17 hs – Charla de Nutrición

Domingo 13

12 hs – Taller de Huerta

13 hs – Taller de Cocina con Jessica Lekerman

14 hs – Dulces y salados sin TACC (con Silvina Rumi y Gretel Viscovich)

15 hs- Cocina Para Chicos (con Ale Temporini)

16 hs – Pastelería sin TACC (con Ale Temporini)

17 hs – Charla de Nutrición

Fuente: Lucía Monteverde, http://www.buenosaires.gob.ar/noticias/ba-sin-tacc-festival-gourmet-para-celiacos

Publicado día 11.05.2018

Mira también

LA GUBERNAMENTAL DE CONTROL INFORMA

LA AGENCIA GUBERNAMENTAL DE CONTROL Y LA ASOCIACIÓN ARGENTINA DE COMPAÑIAS DE SEGUROS FIRMAN UN …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *