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NARDA LEPES ELEGIDA COMO LA MEJOR CHEF DE AMERICA LATINA

Nuestra querida Narda Lepes, fue elegida esta vez, como la primera argentina en ganar el premio a la mejor Chef, que entrega el Latín America·s 50 Best Restaurant. Debido a la pandemia del Coronavirus, este premio será en una entrega y ceremonia por zoom, el día 3 de diciembre próximo.

Un 2020 inolvidable para Narda… a pesar de la pandemia del Coronavirus, lanzo un app-gratuito- para comprar vegetales de estación, presento un nuevo libro y acaban de nombrarla como la mejor chef mujer de América Latina.

Narda declara: «Que te reconozcan, siempre es un halago y en tiempos como estos, donde todo se replantea, donde todo hay que tomarlo con mucha humildad y todo cuesta más, se agradecen mucho los premios de este tipo».

Los reconocimientos de la lista 50 Best Restaurants están dirigidos a todos los restaurantes, a los equipos. Este, en cambio, es un reconocimiento individual y siento que los hombres también  deberían tener el suyo, (N: de la R: no hay premio Chef masculino). Todos los premios individuales o colectivos, son un impulso para seguir con más fuerza. Los desafíos que tenemos por delante son sin precedentes, y como comunidad gastronómica es el momento de estar juntos y atentos. Es el momento de colaborar, estar unidos, compartir lo aprendido.

Este premio que le fue adjudicado, tuvo un jurado de más de 250 expertos de la industria y gourmets de toda la región-mujeres y hombres en igual proporción- todos ellos miembros de la Latín América ·s50 Best Restaurants Academy (Academia Latinoamericana de los mejores restaurantes),.

A la edad de 48 años, Narda es algo más que una chef-o cocinera- es decir, se transformó en una empresaria, comunicadora, editora y también en influencer gastronómica.  En 2017, abrió «Narda Comedor», un restaurante cuya carta pone atención a la estacionalidad de los productos y su trazabilidad, donde los vegetales tienen una centralidad, ACELGA (Asociación de Cocineros y Empresarios ligados a la Gastronomía Argentina), la feria Masticar, Aliventiva (alimentación creativa, además de 4 libros, llevan su firma, y es de aquellos que promueven y visibilizan el proyecto de Ley de Etiquetado de Alimentos que tanto lobby empresario en contra generar en el Congreso Nacional esta última semana.

Su libro, Para comer como el orto, es Best Seller de editorial Planeta, en 2020, ya su gancho lo tiene el título y si además, tenemos a Narda informándonos con su dinamismo y sencillez, sabemos que es un número ganador. En el año 2007, publico su primer libro, «Comer y pasarla bien», otro Best Seller que fuera reconocido por el prestigioso Goumand World Cookbook Awards 2008. En 2009, Narda público «Que, como, donde», una guía de compras que fue sumamente exitosa. En 2017, publica «Ñam Ñam, Manual para alimentar a un pequeño omnívoro», que lleva vendidos hasta hoy más de 25 mil ejemplares.

En este mes de octubre de 2020 público «201 Tips para no comer como el orto», recopilación de consejos gastronómicos que publico en Twitter y se hicieron virales.

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