Inicio / Deportes / RIVER CAMPEON

RIVER CAMPEON

River Plate se consagró Campeón del Torneo Argentino por 37º vez este jueves 25 de noviembre 2021, ante un estadio colmado, faltando 3 fechas para el término del torneo.
River apabulló por 4 a 0, quien desde el comienzo mostró superioridad. Con los goles de: Palavecino, a los 31 minutos, Álvarez, a los 47 minutos y Romero, a los 67 y 77 minutos.
Marcelo Gallardo, logró su primer título del Torneo Local como entrenador, ya había logrado estos objetivos:
Las Copas Libertadores Años 2015 y 2018,
Sudamericana 2014,
Recopa Sudamericanas 2015, 2016, y 2019,
Copa Suruga Bank 2015,
Copas Argentinas 2016, 2017 y 2019,
Super Copas Argentinas 2017 y 2019.
Con este torneo salió Campeón, faltando tres fechas, con 16 triunfos, 4 empates y 2 derrotas. Este Campeonato es el triunfo que le permite jugar el trofeo de Campeones el día 18 de diciembre ante Colón de Santa Fe, en el Estadio Madre de las Ciudades de Santiago del Estero. También se clasificó para jugar en 2022 la Supercopa con el ganador de la Copa Argentina, que fue a la final Boca Jr. y el otro finalista se define entre Talleres de Córdoba y Godoy Cruz de Mendoza.
El partido.
Desde el principio se vio a Racing con la intención del triunfo de su camiseta, en el arranque, Paulo Díaz lo intentó. Eludir a Enzo Copetti en el área, pero el delantero le quitó la pelota quedando cara a cara, enfrentados al arquero millonario Franco Armani, pero éste respondió bien evitando que se abra el marcador. Los de Nuñez reaccionaron y pasaron a ser protagonistas empujando a La Academia hacia su propio arco. Gabriel Arias salvó de una caída al tapar el gol a Braian Romero, más tarde llegó el cabezazo apenas desviado de Julián Alvarez.
A los 31 minutos después que Enzo Fernández encarara por izquierda superando a Iván Pillud y Agustín Palavecino convirtiera tocando suave de zurda poniendo el 1 a 0.
Segundo tiempo. En su comienzo, después de un remate en el travesaño con remate de Romero, Alvarez aprovechó el rebote poniendo el partido 2 a 0.
River seguía jugando sin sobresaltos y Romero convirtió el 3 y 4to. gol, terminando el partido. Ganó River a Racing por 4 a 0.
La Tabla de Posiciones en la fecha 22 es la siguiente. Faltando jugarse 3 fechas.